Пока ты спал

Леон Буфо
Пока ты спал, весь мир сошел с ума.
Нет больше бога, нет больше смысла.
Есть только эго и его тюрьма,
Есть только деньги, есть только числа.

Пока ты ждал, пропало всё, что ждал.
Нет больше счастья, нет больше воли.
Есть только долг и долг этот не мал.
В нем люди - дроби, в нем люди - доли.

Пока ты крал, исчезла красота,
Исчезли звуки, исчезли краски.
И подо всем подведена черта -
Нет больше чуда, нет больше сказки.

Пока ты врал, сменился горизонт
На бутафорный безвкусный фетиш,
Где аноним берет тебя на понт
И ни за что при этом не в ответе.

Пока ты жрал, все то, что жрать нельзя
Сомкнулись дали в долины смерти
И нет пути, ведущего назад,
Есть лишь фрагмент, нанизанный на вертел.

Пока ты жил и думал, что ты жил...