Давай сыграем в игру

Леон Буфо
Давай сыграем в игру:
Ты будешь усталой музой,
Усталой от плоских тем
И старых избитых фраз.
Притворство - напрасный труд
И нет тяжелее груза
Глаголов моих дилемм
За ширмой испитых глаз.

Я буду бросать в огонь
Написанное в угаре
И снова писать о том,
Что всё ожидает тлен.
За годы пустых погонь
Растерян я и состарен
И больше не греет дом
Уютом постылых стен.

Нет дела богам до слёз,
Нет дела до странной боли,
Есть данность и с ней судьба
Есть место и время быть.
И сводит немой вопрос:
За что? И другой: доколе?
Но карма, увы, слепа
И некого в том винить.

Давай назовем игру
Рулеткой и лучше русской.
Где правило лишь одно:
Суметь побороть свой страх
И силой дрожащих рук
Сжимая курок до спуска,
Забывшись тяжёлым сном,
Очнуться в иных мирах.

И будет ли это рай
И будет ли это адом,
Кто выиграл, кто проиграл
Узнаем за краем сна.
И если та жизнь - игра
И смерть за неё награда,
Пока у виска металл
Надежда всегда жива.