про бабушку Святую, которую все обкрадывали...

Владимир Муромский
  /из старенького.../

Бабушка — воровка на доверии
/Десять ходок было у неё.../,
Ожидая новую, в преддверии,
Восклицала: -  «Все вокруг — жульё!

Я ж — Святая, а вокруг лишь жулики,
Бедную желают обокрасть!
Я ж пеку стихи, ну, словно бублики...
Но крадут и дырки — прямо, страсть!

Тащат темы и слова, и буковки -
Всё, что было нажито трудом!
Обокрали честную...  не урки ли?
Граждане, в Поэзии — дурдом!»
=:) 2020 г.

картинка из Интернета: бабка в поэтическом Законе.