Леониды

Любовь Бухаринова Биттнер
В далёком шестьдесят шестом
Стоял ноябрь. И тридцать звёзд в секунду
Неслись потоком, будто залпа столп.
Дарили людям счастье в стылых чёрствых буднях.

В далёком космосе не знало хода время,
Стремилось только вдаль, вперёд, вперёд, вперёд...
И десять тысяч метеоров падали, не веря,
Что станут смыслом многих жизней наперёд.

Вы не поверите, но раз в тридцать три года,
Комета Темпеля и Туттля уже тут.
Почти по двадцать звёзд летит в минуту -
К Земле, сюрприз для всех. Такой маршрут.

И вот, когда так хочется мечтать и верить в чудо,
Впервые за мои тридцать три такие виды!
Лишь об одном просить, на звезды глядя, буду:
Мне принесите счастье, Леониды.

16/17 ноября 2023