Я покажу тебе дорогу

Леон Буфо
Расслабься. Выдохни, ей богу -
Всё это временные сложности.
Я покажу тебе дорогу
В страну упущенных возможностей.
В ней бесконечны перспективы
Банальных целей и желаний
И популярны нарративы
Про вред пустых переживаний.

Входи. Не медли на пороге,
Вот, выпей, сбрось с себя усталость.
Я покажу тебе дорогу
В страну, не знающую жалость.
Молитвы тщетны, небо глухо
И бесполезны причитанья -
Здесь не считаются заслугой
Любовь, надежда, состраданье.

Забудь про всё. Оставь тревогу.
Кому легко? Мы все - лишь люди.
Я покажу тебе дорогу
В страну утраченных иллюзий.
С годами сны не стали явью,
Не оценив воображенья.
Побед, как видно, не бывает
Без неудач и поражений.

Не будь к себе излишне строгим
Весь мир не может быть ловушкой
Я покажу тебе дорогу
В страну, слетевшую с катушек.
Где ценен тот, кто не перечит,
Кто незаносчив и послушен.
Кому похвастать, вобщем, нечем,
Поспать, потрахаться, покушать.

Присядь. Забудемся немного
Закрой глаза. Оставь браваду.
Я покажу тебе дорогу
В страну, где всё не так как надо.