Последняя глава

Леон Буфо
Мы уходим. В частном порядке,
Не гася за собою свет.
Не успев бросить перчатку
Мнимой смерти, которой нет.
Но дуэль всё равно состоится,
Секунданты уже в пути.
Вместе с ними придут проститься
Наши подвиги, мать их ети.

Мы уходим. Всегда внезапно,
Неожиданно, невзначай.
Как в замке ломается клапан
С поворотом привычным ключа.
Не делиться нам больше словами,
От которых стесняет грудь -
Мы уходим и вслед за нами
Простирается млечный путь.

Мы уходим, не сдав экзамен
Или сдав, есть ли в этом прок?
Те, кто были подолгу с нами
Знают правду и скажут в срок.
Не исправить ошибок прежних,
Не стереть их с лица земли -
Остаётся уйти с надеждой,
Что дурного мы не смогли.

Мы уходим. Все. Без оглядки,
Без одежды и без вещей.
Оставляя в сухом остатке
Кто-то жизнь, кто-то сумму дней.
Всё что было, наверно важно,
И неважно, что будет потом.
Раз отчалив, кораблик бумажный
Не вернётся обратно в дом.
;
Мы уходим. Мы остаёмся
В чьей-то памяти навсегда.
В чьей-то мы навсегда сотрёмся,
Не оставив там и следа.
Не построив, нельзя разрушить,
Не влюбившись, не разлюбить -
Мы всегда себе кажемся лучше,
Чем мы есть и могли бы быть.

Мы уходим. В частном порядке,
Не гася за собою свет.