Её любви добился вор

Владимир Петрушенков
   Лирическая  песня

Её  волос  пьянящим  запахом
Я  одурманен  до  сих  пор.
Она  ушла  с  цыганским  табором -
Её  любви  добился  вор.
А  мне  осталось  одиночество,
Щемящий  звон  её  любви.
И  потому  до  боли  хочется,
Чтобы  замолкли  соловьи.

Я  разорву  печальной  песнею
Кольцо  несбывшихся  надежд.
Ведь  мир  он  чище,  интереснее,
Любовью  спрятан  от  невежд.
И  кто  любовь  свою  за  золото,
За  побрякушки  продаёт,
Из  чаши  будет  пить  расколотой
Измены  ядовитый  мёд.

Она  ушла  рекой  с  цыганами,
Её  любви  добился  вор.
И  унесла  любовь  обманную,
Моих  обид  немой  укор.
Я  разорву  печальной  песнею
Кольцо  несбывшихся  надежд.
И  может  вновь  кого-то  встречу  я,
В  краю  где  молод  был  и  свеж.