мертвая тишина

Юрий Ушанов
МЕРТВАЯ ТИШИЕА

светлой памяти моей любимой Ирины

Тишина не слышно ни звука.
Молча стою у окна.
Даже сердца не слышно стука.
 Мёртвая тишина.

Одиночка. Камера-одиночка.
Дом родной превратился в тюрьму
 Как тяжело даётся каждая ночка,
Как тяжело.

 Как я не спас ее, как не сберёг?
 Плохо хранил. наверное.
 И вот теперь остаюсь одинок.
Я и вселенная.

Молчит телефон, молчит телевизор,
Молчит  за окошком луна .
Смерть подходит все ближе и ближе.
Мертвая тишина.