Дорожу тем, что имею

Роберт Хуснутдинов
Дорожу тем, что имею,
И к чужому не стремлюсь,
Хорошо мне там, где нужен,
Где во зле не растворюсь.

Знаю, что есть жизнь получше,
Только это пусть чужим,
Хорошо мне там, где вольно,
Где не кланяюсь другим.

Где растёт трава лесная,
Где повсюду птичья трель,
И в погоды дни ненастья,
По лицу стучит капель.

Мне от жизни мало надо,
Я к богатству не стремлюсь,
И одним таким остаться,
В этом мире не боюсь.