И. П. М. Коту

Аркадий Белист
Мой милый друг,
Мой бело-серый,
Нет, серый,
Ты- бандит!
Что ты опять наделал
И сердце не болит?
Ах, серый белый кот,
И у тебя, и у неё
Одни глаза...
Она сказала:
"Милый,
В короткой этой жизни
Ты никого не мучай.
Не мучай и кота."
Я те слова запомнил,
Что женская душа
"Нельзя.
Ты никого не мучай!"
Сказала.
И не сказать
То лучше.
И позабыть
Нельзя.