Свои люди

Юрий Кистерный
(16.11.23)

Ласковый ветер тихонько поет в проводах
О настоящем и прошлом в пустых городах,
И без тебя для меня опустела земля
И только шрамы окопов на голых полях.
И не вернутся теперь по весне журавли
В край, где нет сострадания, мира, любви.

Не первый год режут слух затяжные бои,
И там и тут люди близкие, люди свои
Что там любовь? Мы уже далеко не друзья
Сквозь многократный прицел на краю бытия.
А кто же прав, ведь у каждого правда своя
И обе - манна небесная для воронья.

Мы не из тех, кто в атаку бежит на ура
Натура мягкая, тонкая – мы снайпера.
Нас разделила война, ты на той стороне,
Как не суди, но вина на тебе и на мне,
Ты, вероятно, жива, я пока еще цел,
Но кто нажмет на курок, улыбнувшись в прицел?