Покажи мне фото Рая

Леон Буфо
Покажи мне фото Рая,
То, что прячешь в изголовье,
Я уверен, что узнаю
Всех на нем, кого уж нет.
Покажи мне это фото,
Обрамленное любовью,
Остекленное заботой,
В паспарту из прошлых лет.

Дай взглянуть на них счастливых,
Беззаботных и прекрасных,
Безмятежных и ранимых
И с улыбкой на устах.
Я хочу увидеть снова
Эти лица, эти краски
За пределами покрова,
Превращающего в прах.

В этом фото всё как прежде,
Словно не было иначе,
Жесты, позы и одежды,
Взгляд живой знакомых глаз.
Дай поверить, что за краем
Не страдают и не плачут.
Пусть в глазах застынут слёзы
В самый предпоследний раз.

Время превращаться в камни,
Время падать камнем в бездну
От стыда и от бессилья
Притупить судьбы ножи.
Покажи мне фото Рая,
То, что спрятано в надежду,
Под подушкой мягкой веры,
Умоляю, покажи.