Танец на стеклах

Наталья Кублякова
Шла босиком по ножу и острому краю.
Я и сама расскажу тебе больше, чем знаю.
Яркие шали брошены в кучу небрежно,
Вот и явилась она – гуру и невежда.

Сбитое пламя в ноги упало послушно,
Ей уже больше ни слова, ни звука не нужно.
Взгляды скрестились, искры взметнулись до неба.
Танец на стеклах - быль, превращенная в небыль.

Память столетий, качнувшись, двинется с места.
Острым кинжалом распорота черная бездна.
Нити созвездий медленно тянутся к свету.
Танец на стеклах крутит быстрее планету.

След на песке ложится ведическим знаком.
Тайнопись судеб выводится телом, объятым
Пламенем юбок, звоном тяжелых браслетов.
Танец на стеклах – танец в круженье валетов.

Кружится время, пыль собирая в воронку.
Кто-нибудь, остановите же эту девчонку!..
Вижу глазами твоими, играя с судьбою,
Танец на стеклах - выход навстречу с собою.