Невидимка

Владимир Ворожба
Коварный ветерок
подкрался невидимкой.
Взметнув твои ресницы,
пустился наутёк.
Прохладе улыбнулась ты,
согрев в щербете льдинки,
а шалуну летучему,
похоже, невдомёк.
…Бродягой притворяясь,
на вас смотрю украдкой,
а ветерок затих
за каменной оградкой
и еле-еле дышит,
с тобой играет в прятки.
Вот вылетел, кружась,
и губ твоих коснулся.
Соперник дерзок мой.
Завидую ему.
…Сквозь сон я улыбнулся.
Не знаю почему…