Осеннее утро

Елена Нигри
Свежий ветер режет утро,
как пирог,
выпускает небо солнце -
за порог,
и оно бежит как зайчик
по полям,
согревая пташек малых
тут и там.
Осень... Клены полыхают,
как пожар,
листья под ноги роняют -
Божий дар,
вот осинка пожелтела
и дрожит до слез,
ветер - дворник набежавший -
их унес,
на тропинке желудь в шляпке -
шляпку снял,
так сегодня день осенний
просиял...

2020