Всё пройдет

Лилия Биндина
Из окон свет не просто так рассеянный,
Исход ко всем когда-нибудь придет,
Расходимся с тобою только в стороны,
В желании тщетном: «Кто-нибудь поймет»…

В вечернем свете ни к чему надежда,
Издалека все путники равны,
Приветствуя тебя совсем как прежде,
Приму, что свет нам дарят фонари…

Подумаешь, забыли всё, что было,
Оставлено немало, всё пройдет,
Я б никогда тебя не отпустила,
Но время все равно идет вперед…

Но, что нам окна - лицами богаты,
Нам будущего свет не загасить,
Преддверие встреч становится наградой
Для тех, кто в этот мир приходит жить…