Улетели птицы

Людмила Трембач 2
Улетели птицы. Далеко
их судьба уносит .
Холодок в душе и непокой.
Потому что - осень.

Потому что сети для интриг
заплела, как корни.
Мы прощальный птичий резкий крик
слышим непокорный.

Несмиренный крик на небесах,
что уплыл, растаял.
Осень и в душе, и на часах.
Очень непростая.

Грело лето, скрашивая жизнь,
зачеркнув различья.
Улетели птицы, чтобы жить
верной жизнью птичьей.

В листопадах выросла печаль
до размеров неба.
Нам бы - верить, радовать, прощать
ложь и быль, и небыль.

Ну, а мы? Бескрылы, как никто
на осеннем свете.
И, до глаз укутавшись в пальто,
проживаем ветер.

Проживаем радости и дни,
что проходят мимо.
Мимо мест, в которых мы одни,
так неумолимо.

Улетели птицы. Мы одни
в тишине кромешной
проживаем нашу жизнь. Без них.
Робко и поспешно.