Плёс

Анатолий Жиров
Стылых мыслей туманится плёс,
Заслонился от света ладонью.
Я разлил море целое слёз
И плыву по нему с нелюбовью.

Я плыву много лет, без конца
И не вижу разлива предела.
Я с обидой живу на отца,
Дом родной продавать разве дело?

Разве можно куда увозить,
Детство, дом отобрав у ребёнка?
Надо было хотя бы спросить,
Надо правду сказать было только!..

О, как быстро погасла звезда,
Недовольная странником, мною!..
Я во сне возвращаться устал,
Навещать в мыслях родину, Дубовое!..

21 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"