каплями датского короля мы заигрались

Михаил Просперо
У говорящей щуки - гляди! - золотые зубы.
Видно попалась на зуб золотая рыбка.

...каплями датского короля промокаю губы,
стало ещё видней, медовей - да, липко...

Гамлет (по-русски Емеля) спит на печи.
Щука в разбитом корыте, вся хвость наружу.

...каплями датского короля смочил калачи,
скрытно в корыте щука гадает по картам мужа.

Пан Станиславус Лем задатил капли в Солярис.
Волны меня волнуют и эти - галюциноги.

...каплями датского короля мы заигрались,
три Эвридики бегут в полосе прибоя - какие ноги!

Бомбы летят, а не капли из тучи на Сектор Газа.
Это уже не сказки, а новости Байдена по ТВ.

...капли датского короля послать чтоль тебе, зараза?
Есть у меня настойка такая, на "Красной Москве"!

*
ГОЛОС на конкурс ассоциаций
http://stihi.ru/2023/11/11/3026