Божьи рассветы и Божьи закаты

Татьяна Каплиева
Автор: Сергей Чебунин.
Редакция: Татьяна Каплиева

Ах, вы Божьи рассветы и Божьи закаты!
Переливом цветов несказанно богаты.
Вы небес ликование в деснице Творца,
Что прекраснее сводов земного дворца.

Светы с тенью на облаке дивно играют,
Нам о славе Творца напоминают.
Сердце шепчет: о Боже, как же любишь Ты нас!
И я счастлив теперь, в предрассветный сей час.

Сердце только Тебе лишь Осанну поёт,
И любви Твоей, милости жаждет и ждёт.
Знаю, милости я по грехам недостоин,
Почему же я ею Тобой удостоин?..   

Как же душенька хочет, о Боже, моя,
Чтобы быть ей прекрасной, как в небе заря!
Но Ты душу очистить скорей помоги,
Чтобы быть ей пречистой, бежали враги...

Боже, сколько любви нам закат подарил!
Очень много нам тайн Ты в закате открыл.
Очень хочется быть благодарным Судьбе,
Мою жизнь посвятить лишь служенью Тебе!

15 ноября 2023 года