Оберек

Александр Ложкин 2
Лебедями в русла рек ,
Хоровода круговертью
В польский танец "Оберек"
Семь на семь девицы сети расплели ,
И хлопцы кругом 
За руки своим подругам
Взявшись, кружат хоровод ,
Пёстро, гарно, без забот .
На главах венки да шляпы ,
Живописны, не культяпы .
Лица молоды, красивы -
Дивные полей танцоры .
Ай вы, пани- точно ивы ,
Словно Алатау-горы !
Польский танец- пляска всем !
По душе и "Славься, Польша" .
Хороши за танцем тем ,
Что на скучных не похожи .

Можно радовать, кружась ,
Можно грустью опечалить .
Ситцем, шёлком облачась ,
В волосы вплетая нить ,
Дар у вас- умением ставить 
Зрителей на ах, трудясь ,
А со стороны- забавясь .

( ноябрь. 2023 год )