Отраженье

Таня Науменко
Как часто зазеркалья отражение
Копирует тебя,уже не ту.
И нежный взгляд,как самовыражение,
Отображает лёд и пустоту.

Играя роль,порой не замечаешь,
Как от себя,реальной,далека.
И обстоятельств жизни план ломаешь,
Для искренности выпив коньяка.

Проходят дни.Года.Недели.
На "быть собою" времени в обрез.
И честной быть с собою,неужели,
Откажешься всецело,наотрез?

Не выразишь любви?Своих желаний?
Не скажешь слов,ну тех,что из души?
Не повторишь прогулок и свиданий?
Давно которые,но были хороши.

Выходит,что судьба и есть сценарий,
Вгоняющий нас в роли,день за днём.
У зеркала давно вместо цветов гербарий,
Такое же и отраженье тебя в нем.

А ты играй и продолжай бояться.
Не позволяй сердечным ритмам стать сильней.
Жизнь коротка.Ещё недолго притворяться.
Лишь бы в конце не стало жальче и  больней...