Бед не семь

Андрей Кузнечиков
Что за рана в груди, почему так,
Отчего синева-то в глазах как боль?
Я исколот ножами былых побудок
Да мечтами, помноженными на ноль.
Как летело небо навстречу в детстве,
От него уворачиваться не хотел.
А теперь - обезболивающее средство
И так много душ, улетевших из тел.
На Руси ведь любят своего солдата,
А солдат всё с памяти срывает швы.
И на мне клеймом отпечаталась дата,
Когда я пережил половину братвы.
Уж не думал я, что заброшена пашня,
Не зерно со мной, а один свинец.
Удальцом назвали, но было страшно.
Бед не семь - семьсот мне принёс гонец.
А когда я понял, что всё же выжил,
Мой погибший брат долго бил в набат.
Я ещё на днях был как солнце рыжий,
Стал теперь седой, поднял автомат.
Небо, посмотри, нет уже патронов!
Я стою один, всё ещё живой.
Видно, старый Бог приподнялся с трона,
И моей судьбе машет головой.