Слово и круг

Евгений Геннадьевич Леонов
Слово. В такие не верят. Обманных из.
Взрыв тишины, ошмётки души – по стенам.
Быть бы сейчас «До положения риз»...
Пьяному всё нипочём. Но гудит по венам...

...Всё как обычно. Кровь и прекрасный яд.
Нет антидота. Молчанье всему итогом.
Кончились сказки. Чёрным коптя, горят
Свечи заздравные. Но неугодны Богу,

Видимо, требы, поскольку – слова, слова...
Вот и затянут солнечный круг иссиня-
Черной тоскою. А глупая голова,
«Присно» отвергла, оставшись в беспутном «ныне»...