В перлах ПриРОДные длани

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * *ДУХОВНАЯ ЛИРИКА* * * * * * * *

2012

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

     «В перлах природные длани»

Пурпуром багрянца, рдеют небеса,
Душа жаждет танца, жаждет чудеса i
Только первый лучик, кРАсит небосвод,
Беленькая тучка, хочет в хоровод…

Но на небе ясно, больше тучек нет.
А в Душе прекРАсно, всё очистил Свет i
Призрак Тьмы РАстаял, как должно и быть,
Звёзд ЯРчайших стая, превРАтилась в пыль…

Ты уже проснулась, милая моя,
Утру улыбнулась, ВДОХновив меня…
Выгляни в оконце, в выси голубой,
Прогуляться солнце, манит нас с тобой…

Стройные деревья, вдоль тропы стоят,
Древние преданья, помнят, но молчат.
Тонкий стан берёзки, притянул мой взгляд,
Росы словно слёзки, чистотой горят i

Как щедРА ПриРОДа, как же хороша,
Русского наРОДа СВЕТлая Душа i
Дланью сам Создатель, накрывает Русь,
Только обыватель, вызывает грусть…

Жителей по хатам, в центре и глуши,
Одарил богато широтой души…
Потому и люди на Руси Святой,
Никого не судят, чистою Душой i

Русь невеста Бога с непростой Судьбой,
С Ним её дорога, в Вечности тропой.
Верностью и Верой все горят сердца,
Быть всегда ей белой, звёздочкой Творца i

************************ЭкС ЭхО***


_______________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

15.11.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

БлагоДАРное ЭХО Ивану Крамову на: http://stihi.ru/2023/09/25/7933

                * * *