Хмурень

Расьяна
Зарядил, просторы рядит
Суматошный дождь ноябрьский,
Кренделя листвяны мажет
Незатейливой помадкой.

Наливает чай свой в жбаны
И в ведро под водосточной,
Холодит и тут же парит
Поцелуем долгим сочным.

На крылечко выйду... гляну...
И под капельки ладошку.
Но уже пыхтит снегами
Хмурень с бисерною крошкой.

Он же студень и стужайло...
Или просто белый просич.
Располнел - ему всё мало:
Сыт дождями...
Больше просит...