Осень

Асасар
Разноцветною листвой
Осень говорит со мной,
Шепчет ветром в вышине
Что-то ласковое мне.

Солнце меньше дарит света,
Под листвой, подарком лета,
Осень землю нежно прячет,
Дождь осенний тихо плачет,
Лужи каплями взрывает, 
Всё в природе замирает.

Сколько бы вода не лила
У дождя иссякнет сила, 
Ветер тучи прочь снесёт,
Солнце снова расцветёт.
    
В осенних лужах отражаются
Солнца лучики купаются,
Словно желая успеть поскорей
До холодных первых дней.
17.10.2023