Приуныли Девоньки-Берёзки...

Денис Лопатин 2
Приуныли Девоньки-Берёзки,
Заболев осеннею хандрой,
В неприглядных лиственных обносках,
Угрызаясь горькою судьбой.

На соседок с завистью взирая,
Что стоят весь год в одной поре,
О нелёгкой долюшке страдают,
До гола раздевшись в ноябре.

Вспоминают с грустью дни былые,
Яркий свой сезонный гардероб,
Как им льстили сосны вековые -
Громко, восхваляюще, взахлёб.

Погрузились модницы в мечтанья,
В грёзы упоённые весной,
Чтобы умалить свои страданья
Перед зимней спячкой затяжной...