Над пустынной трассой

Олег Белехов
Над пустынной трассой
Будто полярная ночь.
Ходит с сиреневой косою
Чья-то , печальная , дочь.

Под звёздами нетрезвыми
Стоит одинокое кафе,
Золотистыми мерцаниями
Оно манит меня в тишине.

Зашёл , молчу , присел я
За столиком изписным.
Старый долг припоминая
Бармен смотрит на меня взглядом пустым.

Сумеречная трасса , пустая ,
В кафе я , бармен , сверху ночь.
И о суженном , ряженном мечтая
Ходит чья-то , печальная , дочь.