Маленькой таксе в кювете

Ольга Смерецкая
... Беги по радуге, малышка!

Короткими лапками смело
Пыталась ты перебежать.
Но фары, удар... не успела.
Осталась в кювете лежать.

От ужаса страшно и зябко,
Так больно, хоть рядом ложись. ..
Такие короткие лапки,
Такая короткая жизнь...