Над океаном

Денис Нестеренков
Штиль набрать силу готов.
Здесь ночь делится пополам.
Одна - океан. Вновь и вновь
Свет звёзд падает к его волнам.

Другая половина - берега.
Там шум встреч волн с песком.
Вдали усеяна огнями горная гряда,
Маяк с ориентиром под козырьком.

Небо - в космос окно.
Стоят созвездия и звёзды врозь,
Проткнув воздушное полотно.
Метеор можно увидеть вскользь.

Приложи пальцы к струне,
Сыграй что-нибудь с теплом в душе