Причудливые грёзы

Павел Греков
    ПРИЧУДЛИВЫЕ ГРЁЗЫ

Странный сон : взвывает вьюга ,
Вторит вьюге волчий вой ,
В брюхо врезалась подпруга ,
Свищет кнут над головой . . .
Нестерпимой боль бывает ,
Лошадиный тяжек крест ,
Вьюга в полюшке взвывает ,
Вторит волк : " Один как перст ! . . "

Свищет ветер в русском поле ,
Лошадиный слышен сап :
" Боль кнута терпеть доколе ?
Нам не вырваться из лап ! . . "
Очень нудно воет вьюга ,
Свищет плеть над головой ,
В грёзах лопнула подпруга ,
В дебрях слышен жуткий вой . . .

Русский мат являют грёзы ,
Коренной уткнулся в снег . . .
" Конский пот , ямщик , не слёзы . . . " -
Воздыхает отчий брег .
Тотчас вспомнились " ПРИМЕТЫ " ,
Стих читаю наизусть ,
Жизнь - закаты и рассветы ,
Над душой довлеет грусть . . .

Видя кнут , душа вскричала :
" Лошадиный тяжек крест ! . . "
Внемля , вьюга замолчала ,
Воет волк : " Один как перст ! . . "
Вспыхнул свет - исчезли грёзы ,
За окном порхает снег ,
Тихо шепчутся берёзы ,
Воздыхает отчий брег . . .

17 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ