Ветка в инее

Михаил Ляблин
Перелай собак
В ночном небе .. Проплывает
Созвездие Дельфин

Припорошено снегом..
Выжил ли кто-нибудь
В аварии на шоссе

Лишь вблизи
Различаются ветки берёзы..
Пёс руку лизнул

Предзимье..
Проплывает мимо в тумане
Баржа с песком

Звёзды всё ближе..
Движение тлеющей ветки
Оставляет в небе следы

Этот снег не растает..
На зиму лодку
Вытащили из воды

Черноплодную рябину
Оставили птицам.. Снег
С утра зарядил

Вода в колее дороги..
Выдаёт заброшенный дом
Разбитое окно

Ветка в инее..
До морозов перекопал поляну
Неистовый крот