Не вслух

Олег Олас
По ассоциации с фантастическим романом «Vita Nostra» Марины и Сергея Дьяченко


Я Тебя нигде не произносил вслух.
Не обучен был это делать.
Ты сама образовалась, подобно теплу
от родного тела.

Ты проникла сквозь ткань, где в ней редизна,
в ту, которую нарядился.
Я узнал Тебя сразу, как не узнать
тот край, где родился!

Ты была тем, что ищут больше мечты!
Одушевлённая Невозможность...
Вырезал Тебя я из земных святынь
без помощи ножниц.

Жаль, с обретением Галатей из глин
обретаешь и запоздалость.
Ты была Невозможностью из былин,
ею и...  осталась.

Научив меня быть речью и тишиной,
Ты осталась Словом, вслух не произнесённым мной.