Романтику Йууре

Казакова Ольга Васильевна
Случаются на сердце ноябри,
Как в штиль, на море замирают волны.
Для горя нет уж слёз, не будет и любви.
Душа застыла в ожидании невольно,

Как в инее, вся съёжилась комком,
В сомнении и недоверии, наверно.
И жжёт внутри сердечко кипятком
От неизбежности и горечи момента.

Печаль витает в воздухе моём,
А жизнь зовёт за горизонты снова.
Мечты и тайны не делить вдвоем,
Мешают якори в поимке дна морского.

И кто хозяин моря, где Нептун?
О, Юра, моря чувств сих повелитель!
Сейчас ты слишком проявляешь ум,
Считая глупостями, - золото не видишь...

Ноябрь 2023
Экспромт на «Ноябрь» (Ю.Цыганков)
http://stihi.ru/2011/11/16/3724