Не бойся жить с открытою душою

Ирина Копырова
С открытым сердцем и душой открытой
Опасно жить - нашёптывает Тьма,
Внушая мысль тебе о жизни скрытной,
Собою осмотрительность неся.

Что полон мир коварною изменой,
И завистью кипучею бурлит,
Накроет твою душу грязной пеной
Сомнения, и страхи укрепит.

И установка эта тёмного потока
Уводит от принятия себя,
Себя как света вечного Истока,
Творящий импульс завтрашнего дня.

Забыв тревоги, тёмных сил наветы,
Поверив в Силу, скрытую в себе,
Ты сможешь подарить земле рассветы,
И быть живым творцом в её судьбе.

И день начать свой с верой и надеждой,
Что пробуди'тся каждый человек,
Насытившись сполна эпохой тёмной,
Проложит путь планете в новый век.

Не бойся жить с открытою душою,
И сердце распахни навстречу Тьме,
Любви сиянье проложи собою,
Разрушив Тьму в округе, и в себе.

Ноябрь 2023 г.
Ирина КопырОва