Табу

Елисей Сикорский
Сумрачные ночи, (мерцают)
Сумрачные дни...
Люди идут по миру одни...
Люди идут по небу (табу!)

Не искушай судьбу, мой друг!
Ох, не искушай судьбу...

Птица малая запела
В ожидании тепла...
Какая долгая зима?
Мы все ждали весну,
А весна не пришла.

И то ли заблудилась,
То ли умерла...
Не убивай любовь,
Не умирай весна.

У горя нет дна,
У неба нет дна,
От того вечные сквозняки,
И дуют слепые ветра...

(Не зарекайтесь) Легко?! —
А скажите, кому сегодня легко?
Даже мой белый питомец
Вырос, молча смотрит в глаза,
Требуя ласки, тепла...
Но больше не пьёт молоко.

Грустно, — увы,
Не изменить роковую судьбу...
Вспомнил твой пальчик у губ, —
Молчу, — пусть остаётся табу.

Вечер, снегопад, кафе...
Случайная и, как оказалось,
Наша с тобой
Последняя встреча...

Блюз для двоих.
За окнами ночь,
Снегопад, согревает
Кофе с коньяком.
Но и это уже далече...

Ах, эти сладкие и кровавые стихи,
Что сочатся (из памяти)
Незаживающей раной...
Но кто бит судьбой,
Не держит на небо обиды...
А иначе, было бы даже странно...

Потом созванивались,
Планировали о многом поговорить...
Но у судьбы были на нас
Свои планы...

— Ничего хорошего?! (Вероятно)
Всё как всегда,
Слабые предавали и прятались,
А сильные не могли
Всего (за всех) вынести
И от того ломались
В хлам, до самого крошева.

Кто-то неприкаянный,
благодаря обстоятельствам,
А может просто судьбой отмечен.

Время не жаловало,
И мы  всем ветрам улыбались
Холодным и встречным.

Ещё 14 лет, тоже — ночь,
Снегопад, зима...
Куда ты выйдешь одна
И уже навечно...

У горя нет дна,
У неба нет дна,
От того вечные сквозняки,
И свищут слепые ветра...

В ожидании тепла...
Такая долгая зима!
Мы все ждали весну,
А она не пришла.

~ *& ~

© 2020, одналюдина... (памяти О.)