Настало время зимы

Алиса Романова-Бондарь
Ночью Мама Ангелица
Попросила своих ангелят
Пойти выбить подушки на небо-улицу,
И с утра на нас перья- снежинки летят.

Стали белыми и пушистыми
Крыши домов и обрывки наших снов,
Улицы осеннюю грязь спрятали,
И теперь чистую
Источают к людям любовь.

Звуки в пуховую шубу укутались
Уютно им так,
Трава от холода под перину спряталась,
Но одна травинка высунула любопытный нос
На ветру гордо реет, как флаг.

Город замер в предчувствии
Детского смеха
И дворников шума метлы.
Открываю глаза
Рада снегу я
Настало время зимы.