короткий метр

Лена Ступак
От меня до тебя по касательной путь неблизкий –
отглагольные формы на ломаном на английском.
Недосказанность бессловесная по-больному,
тишина, рассеченная трением метронома.
Этот заданный ритм пробирает до междометий –
крупным планом в начале, а после  коротким метром.
Пара длинных и эхом «the line is busy»...
звук падения башни на миллимикроны в Пизе.
Ты не слышишь? А раньше, бывало, слышал...
или ты далеко, или я на три неба выше.