Зайчик

Цветков Павел Михайлович
Раз солнечный Зайчик ловил я в ладони,
Мальчишка пускал его в доме напротив,
Я бросил его в металлический ковшик,
Полил одуванчик, и сразу расцвёл он!

Я зеркало взял, но зашло уже Солнце,
Но Зайчик мой в ковшике звонко смеётся,
Яйцо там лежало в воде подсолёной -
Вернулся я, вижу -пушистый цыплёнок!

В окно прилетела Божья коровка,
И стала она в одуванчике ползать,
Я Зайчик к груди прижимаю, как Солнце,
В коробку я нежно упрятал цыплёнка!

Назавтра уж тучи, и нету мальчонка,
Уже наигрался, пошёл себе в школу,
А Зайчик остался, как Солнце живое,
И губкой от пыли его я протёр ведь!

Аможет, не Зайчик, а это цыплёнок?
Он тоже, как Солнце, и сердце так бьется!
Отцвёл одуванчик, - играет мальчонка
С друзьями в футбол, он вернулся из школы!

Я жёлтые листья беру - уже осень,
Пустая площадка, и нету футбола,
И низко встаёт уже бледное Солнце,
А может, окно и откроет мальчонка?

Я сам ведь ещё несмышлёный ребёнок,
И верю я в сказки, где Чудища бродят,
Ведёт, как по лесу, по жизни клубочек,
Окно открываю я сам, как мальчонка!

Я сам ведь ещё - желторотый цыплёнок,
Я сам - одуванчик, и Божья коровка,
Давно уже взрослым стал тот мальчонка,
В футболе, наверно, уже чемпион он!