человек

Илья Будницкий
Прожив достойно, заработав,
Купил в деревне старый дом
На стыке птичьих перелётов,
И муравейник под кустом -

Определителем погоды,
И горы подпирают своды,
Ручьи неумолчно поют,
По осени - спадают кроны, -
Живи последние эоны,
Цени заслуженный уют!

..но в глушь не спрячешься от века,
И Вия каменное веко,
Давно поросшее травой,
Как свод, встаёт над головой.

(А там - сияние - к добру ли?-
Когда мы мир перевернули?
И снова снега белизна,
И явь не отличить от сна…)