Игорю

Инна Чернышёва
Когда сероглазый рыцарь
Ноябрь вдохновлял шторма,
Тебе повезло родиться,
Ты, мальчик, великий маг.

Что носишь, не знаю толком:
Колпак, капюшон, цилиндр,
Но не наступаешь точно
На сливовый цеппелин.

Под лестницей ли в каморке,
На пыльном ли чердаке
Ты детства забыл осколки,
Висящие на крючке,

Ноябрь всё вернёт сторицей.
Лихие ветра не в счёт.
Тебе повезло родиться
И дальше пускай везёт.

Как низко летают  совы,
Дождями пейзаж прошит,
Ноябрь выпекает снова
Ореховые коржи,

Он насквозь пропах корицей,
Он любит лимон и мёд.
Тебе повезло родиться
И дальше пускай везет,

Ты медленно, но упрямо
Идёшь по ступенькам вверх.
Ноябрь не выносит драмы,
Он правильный человек —

Потомок былых скитальцев
И с ним тебе по пути.
Коровка сидит на пальце.
Судьба говорит: "Лети".