Пирожочичек любил думать

Алиса Романова-Бондарь
Пирожочичек любил думать
И думы любили его в ответ
Он мысленно мог одновременно переделать сто дел
Не сдвигая лапок с места
И взгляд задумчивый устремя
На заманчивый призрачный силуэт Котлет.

И часто  ушки у Пирожочечка хотели ножками стать
Чтоб поднять это ленивое тельце
И коняшкою поскакать.
Поскакать навстречу солнцу,ветру, звезде,
А не попусту сидеть и мечтать
О еде.