Зачем мне облаком, если я могу...

Кристина Кузьмина1
Зачем мне облаком,
Если я могу волоком
За терпким чувством,
Что вьется в моей груди,

Между этих заводей,
Посреди
Мембран,
Утвари,
И небесных манн,

Проседи на главах, ветвях,
Между бессовестно сладких глав.
Брани черствых, но не отпетых,
Голосов здесь почти раздетых,

Распиваемых как яд куплетов,
И распеваемых как лейтмотивы:
Рома, виски, сестры
Текилы,
Что не годятся в аперетивы,
Требуют что мадригалы душ.

Тут маргиналы, кашпо и душ.
И непростительное "кыш",
Что восполняет по телу дрожь.
Боже, хотя бы его не трожь,
Светлое чувство в моей груди.