Если грусть

Максим Троянович
Если грусть в тебе разольётся,
Выйдут реки из берегов.
Если счастье в пути найдётся,
Значит – это твоя любовь.

Коль сумятица где-то рядом,
Житью не уйти от тоски.
Нам достаточно милой взгляда
И пожатья её руки.

За молчанием нет морали,
Интеллект, не спеша, проспишь.
Мы любовь в себе воздвигали,
Воскрешая её престиж.

Только милость в любви ищите.
Не халтурить в пути, не красть.
Ведь однажды и звёзды в зените
Могут  грустью в траву упасть.