Шарада 396

Таня Калистратова
"Из разных видов всех искусств,
оно является важнейшим".
Вот потому туда все прут,
когда считают, что есть внешность.

А дальше следует предлог,
плюс измеренья единица.
Замкнёт шараду нет, не слог,
и даже вовсе не частица.
 
То буква – не имеет звук,
лишь предыдущий размягчает.
Её не произносят вслух,
Но каждый эту букву знает.

А вместе – это минерал,
имеет яркую окраску.
Похож он цветом на корал,
содержит ртуть и он опасный.