Есть в феврале звенящая тоска

Анжела Бутаева
***

Есть в феврале звенящая тоска,

Когда бушуют вьюги и метели,

Хоть до весны каких-то две недели,

И стынет день. И женская рука,

Едва касаясь тонкого стекла,

Вдруг повторяет хрупкие узоры.

За чаем так не спешны разговоры.

Минута за минутою стекла,

И вот уж час неслышно пролетел.

Стемнело в миг, и ты подходишь к двери,

Целуешь вдруг. Самой себе не верю.

Не знаю, есть ли у любви предел,

Но если да, я думать не хочу,

Что завтра утром будет биться вьюга,

И мы опять проснёмся друг без друга.

И мир, одетый в снежную парчу,

Не вспомнит нас. Таких, должно быть много.

Зима, разлука, мимолетность встреч,

Но почему-то я хочу сберечь

Усеянную звездами дорогу,

И твой нежданный, нежный поцелуй,

И этот взгляд, тоски нездешней полный.

Твои слова, как ласковые волны.

Не уходи! И больше не ревнуй!

К тебе лишь рвется маленькое сердце.

Не предавай – не будешь предан сам.

Придет весна, к замёрзшим небесам

Взметнется чьё-то трепетное скерцо.

И первые подснежники взойдут,

Как робкие свидетели надежды.

Люби меня ещё сильней, чем прежде.

Пусть ангелы по жизни нас ведут.