По свежим еловым лапкам,

Баринов Мишель
По свежим еловым лапкам,
Уложенным на мостовой
Дорога казалась гладкой,
И очень-очень прямой.

Твоё не услышит тело
Ухабов и мелких ям,
Но сколько оно стерпело,
Как много видало драм!

Под грузной туманной шапкой
Крестов кладбищенских строй
И снова еловые лапки
На жёлтой листве тропой

Всех нас привели к берёзам,
Погост обступивших гурьбой
Смешались песок и слёзы,
В молитвенный "Вечный покой".

Осеннее плачет небо,
Тихонько совсем, чуть-чуть.
В квартире в буханке хлеба
Свеча освещает путь.

Последней земной дороги,
В страну, что не видит взгляд.
Куда проводили многих
С надеждой, что всех простят.

Там нет ни болезней, ни старости,
Там солнце всегда в окошке.
И сверху споёшь нам по памяти
"На муромской дорожке"...