стена

Екатерина Юргель
А снег идет стеной, холодной, плотною
И загоняет птиц под козырек,
Рассветы кумачовыми полотнами
Рассеянно ложатся на порог.
Отчаяние припрятано за пазуху,
Разлуки горечь сложно отрицать,
И со своей манерою развязною
Рвет ветер обнаженные сердца.
Как пьяный будет биться между стенками
И выть с тоской холодной в унисон,
Ложатся тени на кривое зеркало
Без времени, без лиц и без имён.
Так хочется забыться и состариться
В один момент, на краешке зимы,
Но первый снег, как был, так и растаял весь,
И с липким снегом исчезали мы.