Просто мягкая

Лев Леонтьев
В мире множество покинутых людей.
На свободе. Брошенных на нары.
Щипачей, воров серьёзных и ****ей.
Убеждённых: кайф даётся даром.

Здрасстье, люди!.. Я – один из них!..
Никому не должен и не нужен.
Про меня базарят, что я – псих.
И ветрами в голову простужен.

Всё прошло. А в небо путь далёк.
Вновь сверкаю битами подружкам.
С той поры, как кончился мой срок, –
Лёва – просто мягкая игрушка.

Женщины – обнимут и поймут.
А братва – пожмёт при встрече руку.
Что мне небо?.. Мир мой – только тут!..
Не для счастья. Просто так – от скуки.